Появилась машина для профилактики обострений психических расстройств

0
173

Профессор Мэри Темпел Грандин занимается людьми больными аутизмом, она пытается повысить функциональность и качество жизни людей с расстройствами аутистического спектра. Профессору многое известно о людях с таким нарушением и она даже создала машинку для объятий, которой под силу успокаивать гиперчувствительных аутистов.

В широком доступе появилась машина для профилактики обострений психических расстройств

Сама «машина объятий» была разработана уже довольно давно, но не выпускалась в массовое производство, хотя ее и повторили некоторые нуждающиеся в подобных предметах. Теперь машину объятий можно получить всем, коммерческая версия OrbisBox, рекомендована не только людям с расстройствами аутистического спектра, но и страдающим стрессом, депрессией, по словам создателей, мягкое давление на человека имеет прекрасные клинические результаты.

В широком доступе появилась машина для профилактики обострений психических расстройств

Для того, чтобы воспользоваться машиной нужно лечь на спину или бок. Боковые панели, из пены покрытой полиуретаном, начнут медленно надвигаться на лежащего и поджимать его по сторонам. Величину давления можно подстраивать под себя, спектр достаточно широк, от очень нежных пятикилограммовых объятий, до тридцати килограммового обхвата.

https://youtu.be/LHRdICAx1co

При желании пользователи могут добавить к объятиям дополнительные расслабляющие эффекты такие, как цветная LED подсветка и музыка, которая будет воспроизводиться через встроенные динамики Bose.

Вся машинка объятий весит около 240 килограмм, а перемещать такую махину можно при помощи колес.

Коммерческий OrbisBox будет стоить 35 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ