В МИТ создали всемогущую вакцину

0
635

Массачусетский Технологический институт часто поражает своими результативными разработками, вот и сейчас, МИТ создал программируемую вакцину буквально от всего.

Доктор вирусолог Чахал и доктор химик Хан создали программируемую вакцину РНК, которая способна работать с рядом современных заболеваний и полностью изменить современную вакцинацию.

Вакцина РНК упакована в нано-частицы, которые вводят клетки имитирующие вирусные инфекции, сама имитация прямо противоположна современным методикам, когда в вакцине используют реальные вирусы в малых долях. Имитирующие клетки повышают активность организма провоцируя иммунную реакцию организма и обучая организм бороться с вирусами не внедряя реальный вирус.

Чахал и Хан уже успешно провели вакцинацию на мышах и сумели усилить иммунную реакцию организма на лихорадку Эбола, грипп H1N1, а также паразита похожего на вид вызывающий малярию. В ближайшем будущем доктора планируют имитировать для вакцинации вирус Зика и болезнь Лайма.

Поскольку вакцина программируемая, каждый раз будет выпускаться только конкретный синтетический препарат с одинаковым составом, благодаря этому, можно штамповать и программировать вакцины не затрачивая на это массу времени и финансов. Также подобная вакцина поможет реагировать экстренно на вновь появившиеся вирусы и на вспышки эпидемий мутировавших вирусов.

Несмотря на то, что такая вакцина кажется сказочной, сейчас на нее надеются миллионы людей проживающих в местах с повышенной опасностью заражения вирусом Зика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ