В Китае вырастили внешнее ухо на руке пациента и успешно его пересадили

0
315

Современная медицина не может не удивлять – в особенности, когда речь заходит о том, чтобы выращивать новые органы и части тела. На этом поприще особенно отличилась китайская медицина, в которой постепенно раскрываются новые революционные способы и стратегии по выращиванию новых органов. Таким образом, талантливый китайский пластический хирург Гуо Шужонг, в очередной раз доказал этот тезис, сумев недавно провести сложную, но в то же время захватывающую операцию одному своему пациенту – доктор Шужонг сумел вырастить полноценное внешнее ухо на руке пациента в течение четырех месяцев, используя современную технологию 3D-принтинга и успешно пересадить это ухо пациенту, ранее потерявшим его в ходе несчастного случая.

Эта уникальная по своей сути операция произошла в прошедший четверг в одной из больниц города Сиань – опытный хирург Гуо Шужонг провел первую в своем роде операцию по пересадке выращенного искусственным образом уха.

Ухо

Стоит отметить, что само внешнее ухо было выращено на руке пациента при помощи особенно мощного 3D-принтера в ноябре 2016 года – а сама процедура по пересадке заняла около трех месяцев по подготовке и три сессионные операции для полного и успешного завершения. Пациент доктора Шужонга, чье имя полностью не раскрывается – лишь имя Дзи – ранее потерял свою ушную раковину в автомобильной аварии более года тому назад, однако сейчас, после успешной операции, он находится под наблюдением врачей. Сообщается, что его выпишут через две недели.

Данная новость об успешно произведенной операции быстро облетела наиболее крупные научные и медицинские журналы, оставив достаточно острую и интересную тему для дискуссии – а насколько реально в ближайшие пару лет производить аналогичные операции? Впрочем, стоит отметить тот факт, что мощные 3D-принтеры уже достаточно давно используются в медицине и в частности, в выращивании новых тканей. Однако до сего момента не приходилось говорить о выращивании полнофункциональных органов с последующей пересадкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ