В Каролине разрабатывается система предупреждения для больных астмой

0
36

Множество людей страдает разнообразными разновидностями астмы, и те, кто болеют уже достаточно долго, четко представляют себе ситуации или условия при которых приступ наиболее вероятен. Тем не менее, человеческий фактор распространяется и на подобное выявление первых признаков опасности, потому ученые из Государственного Университета Северной Каролины создают трекер способный определить опасность еще до ее непосредственного возникновения.

Устройство, или точнее набор из патча на грудь и браслета, отслеживает происходящее вокруг, давление и прочие показатели и в случае, если что-то меняется не в лучшую сторону — отсылает сигнал своему владельцу.

Патч на груди отслеживает движения владельца, пульс и его частоту, дыхание, оксигенации крови и хрипы в легких. А браслет также следит за пульсом, уровнем кислорода в крови и по большей части отслеживает экологические факторы вокруг своего носителя: органические летучие соединения, озон, влажность и температура окружающей среды.

В Каролине разрабатывается система предупреждения для больных астмой

Данные с двух устройств по беспроводному каналу попадают в смартфон, где приложение анализирует их и выдает оценку происходящего. Если есть даже малая доля вероятности того, что скоро случится приступ — заболевший будет уведомлен.

Подобная технология сама по себе не нова, только вот в интерпретации из Северной Каролины устройства работают при помощи движений владельца и тепла его тела, то есть им не нужно получать энергию из батареек и прочего, достаточно только энергии носителя.

«Уникальность этого произведения — не просто интеграция различных датчиков в пригодную форму», — говорит член исследовательской команды профессор Мишра Веена: «Мы смогли продемонстрировать уровень потребления мощности, которые находятся в подрубрике милливатт, с помощью нанотехнологий и сенсорных технологий. Существующие устройства имеют уровень потребления мощности в сотни милливатт».

Испытания на людях начнутся в ближайшие несколько месяцев и если все пройдет удачно, то система появится на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ