В Филадельфии сумели разделить близнецов-краниопагов

0
484

Сиамские близнецы Эбби и Эрин Делани теперь могут спать в отдельных кроватях. 10-месячные девочки из Северной Каролины родились со сросшимися головами, что является чрезвычайно редким явлением.

После нескольких месяцев планирования и подготовки близнецы перенесли 11-часовую операцию по разделению в детской больнице Филадельфии.

«Разделение сиамских близнецов — это очень сложная операция с последующим долгим и сложным восстановлением, но мы очень надеемся на положительный результат. Эрин и Эбби сейчас восстанавливаются в нашей детской реанимации под пристальным наблюдением наших экспертов», — рассказала в интервью пластический хирург Джесси Тейлор, именно она руководила проведением операции.

С идентичными близнецами, зародыш расщепляется в начале беременности, но в случае сиамских близнецов, эмбрион разделяется не полностью и близнецы остаются соединенными. Сиамские близнецы не редкость, они встречаются примерно каждые 200 000 рождений, но близнецы-краниопаги, которые соединены головами, составляют около 2 процентов от всего количества сиамских близнецов.

Эксперты отмечают, что большинство близнецов-краниопагов не выживают. Хирурги смогли разделить близнецов, но «с точки зрения долгосрочного прогноза, это длинный путь для семьи и врачей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ