В Австралийской больнице снимают стресс при помощи VR

0
128

Люди, прежде чем излечиться от рака, переживают немало тревожных моментов на протяжении всего курса лечения. Для того, чтобы облегчить этот стресс, одна австралийская больница использует возможности виртуальной реальности, чтобы помочь своим пациентам расслабиться.

В Австралийской больнице снимают стресс при помощи VR

Chris O’Brien Lifehouse является центром лечения рака в Австралии. Он сотрудничает с компанией Samsung и студией Start VR, чтобы помочь пациентам погрузиться в виртуальную реальность и отвлечься от проблем. Это не только помогает расслабиться пациентам, которые хотят сбежать от повседневной тягот, неизбежных при раке и жизни в больнице, но и позволяет сделать это без дополнительных рецептов или методов лечения. Пациенты Chris O’Brien Lifehouse могут выбирать контент в специальном магазине. Можно погладить коалу, отправиться в путешествия по экзотическим странам, кататься на лодке и прыгнуть с парашютом.

Хотя эта больница является, вероятно, одной из первых использующих виртуальную реальность в качестве «терапии отвлечения», чтобы успокоить измученных пациентов, виртуальная реальность уже используется во многих других медицинских учреждениях. Например, в больнице Королевского колледжа в Лондоне разработали приложение виртуальной реальности, чтобы помочь детям подготовиться к прохождению МРТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ