В Австралии найден новый плотоядный паразит

0
2564

В Австралии обнаружили новый вид паразита, который входит в группу плотоядных. Новый паразит — Zelonia australiensis живет в мухах, которые кусают человека и передают этого самого паразита, а он уже начинает подъедать своего носителя.

Джоэл Барратт, эксперт по паразитам в технологическом университете Сиднея и ведущий исследователь Zelonia australiensis, говорит, что этот вид может и не кушать мясо, но его тщательное изучение необходимо. Паразитолог видит основную проблему в том, что паразиты такого типа могут очень быстро распространиться по большим территориям, как это в свое время сделала малярия, распространившись с Африки на страны Америки и Европы.

В Австралии уже есть такой страшный паразит с названием Leishmania и на данный момент фиксируется рост случаев связанных с заражением ими, и уже не всегда на территории Австралии.

Из-за того, что паразиты плотоядные — это очень опасные существа вызывающие серьезные симптомы, паразитолог пытается рассчитать все модели распространения преимущественно тропических заболеваний в зонах с более суровым климатом, ранее не подходящим для жизни подобных паразитов. Занимательно, но рост численности паразитов, их распространение и мутации паразитологи напрямую связывают с миграцией.

Ученый также отмечает и тот факт, что многие страны, в том числе и Австралия, вовсе не готовы к появлению тропических заболеваний, что также усложняет ситуацию с подобными паразитами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ