Устройство облегчающее операции на мозге прошло испытания

0
143

Операции на головном мозге намного опаснее обычных операций, по большей части из-за того, что надо избегать повреждения кровеносных сосудов. Уже были созданы системы визуализации мозга, но некоторые ученые пошли дальше и разработали пункционную биопсию, которая позволяет разглядеть мозг изнутри.

Постоянная миниатюризация электроники открывает все больше новых возможностей для врачей.Новое устройство разработали в университете Аделаиды.

Устройство облегчающее операции на мозге прошло испытания

Маленький “фонарик” состоит из оптическо-волоконной камеры размером с человеческий волос. Устройство использует инфракрасный свет для сканирования кровеносных сосудов, по мере прохождения через ткани, а программа, работающая совместно с камерой, озвучивает опасность, если камера зафиксировала сосуды на пути доктора.

Испытания технологии проходили последние полгода и теперь ученые говорят, что устройство будет готово к коммерциализации уже в 2018 году.

Устройство облегчающее операции на мозге прошло испытания

«Это откроет путь для более безопасного хирургического вмешательства, что позволяет нам делать вещи, которые мы не могли сделать раньше». — говорит профессор Кристофер Линд, консультант нейрохирург, из Больницы Сэра Чарльза Гэрднера и университета Западной Австралии, он проводил клинические испытания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ