Установлена загадочная болезнь знаменитого полководца Саладина

0
1003

Различные секреты известных исторических личностей продолжают привлекать к себе внимание многих профильных исследователей и ученых, однако, когда речь заходит о болезнях и медицинских состояниях известных людей, градус секретности еще более повышается. Именно поэтому талантливая команда исследователей под руководством профессора бактериологии Стивена Глюкмана, решила приоткрыть завесу тайны, окружающей неизвестную болезнь, погубившую известного курдского полководца Саладина в 12 веке. Новое исследование профессора бактериологии пришлось по интересу многим специалистам в этой области, а его результаты удивили еще больше.

Умерший в возрасте 56 лет, Саладин породил множество теорий и слухов относительно реальной причины его болезни. Известно, что он заразился неизвестной болезнью в 1193 году, и уже спустя две недели умер. Вооружившись сведениями о медицинских и исторических свидетельствах ближайшего окружения великого мусульманского полководца, профессор Глюкман провел свое исследование и, судя по симптоматике, выявил определенный диагноз.

Им стал так называемый брюшной тиф, представляющий собой бактериальное заболевание, передаваемое пищей и водой и которое было весьма распространено на Ближнем Востоке в те времена. Высокая температура, потеря аппетита, слабость и прочие симптомы тифа, стали отправной точкой исследований бактериолога из Университета Пенсильвании, при этом он предложил свое собственное видение и свою теорию относительно заражения Саладина.

Результаты его комплексного научно-медицинского исследования вскоре будут представлены в рамках медицинской конференции в Медицинской Школе Мэриленда, где он расскажет обо всех предполагаемых аспектах болезни и ее развития знаменитого Саладина. Кроме того, в ходе конференции он также затронет медицинские дела многих других известных личностей, таких как Ленин, Дарвин, Рузвельт и Линкольн. Остается лишь дождаться финального отчета с конференции, а также комментариев других исследователей в данной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ