Учеными предложена альтернативная диета предотвращающая ожирение

0
550

Исследователи из Университета Джорджии, а именно из отдела фармакологии, установили, что балансирование между рационом с большим содержанием жиров и рационом сбалансированного плана помогает не только успешно препятствовать возникновению ожирения, но также является отличной профилактикой различных заболеваний, связанных с метаболизмом. Статья об их успехах уже была опубликована в журнале Scientific Reports. В качестве подопытных для своих исследований, ученые выбрали мышей, которых вначале кормили пищей с высоким содержанием жиров, а затем через пять дней переключили на сбалансированный рацион питания – это помогло лучше контролировать вес тела и воспрепятствовало накоплению жира в печени.

Как говорит Дейши Лью, профессор фармакологии в Университете Джорджии, “следование строго заданной диете требует от человека не только сильной воли, но также сильной мотивации – очень часто люди бросают диеты именно вследствие ограничения привычного для них рациона, таким образом снова теряя результаты – и именно поэтому мы сосредоточились на поиске наиболее сбалансированной и приятной диеты”.

alternatingd

Подопытным мышам разрешалось есть столько еды, сколько им захочется. Помимо этого, ученые также создали две отдельные контрольные группы, для сравнения – одну группу кормили исключительно жирной пищей, а второй давали сбалансированный рацион. В то время как мыши, поедающие жирную пищу, предсказуемо становились толстыми и начинали испытывать проблемы с печенью и весом тела, мыши, питающиеся разработанной учеными альтернативной диетой, максимально приблизились к контрольной группе, которая поедала лишенную жиров пищу.

Но что самое удивительное и приятное, так это то что мыши, следовавшие альтернативной диете с присутствие как жирной, так и здоровой пищи, обладали несколько более сильным иммунитетом и более здоровой печенью даже в отличие от группы, питавшейся только здоровой пищей. Эксперименты проводились в течение нескольких дней и с чередованием циклов питания, однако результаты оставались такими же положительными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ