Ученый хочет найти ДНК Иисуса при помощи костей

0
584

В 2010 году Казимир Попконстантинов обнаружил кости которые могут принадлежать семье Иисуса, а значит, содержать его ДНК.

Кости были найдены в Европе, в церкви, которая была освящена еще в пятом веке, там Попконстантинов проводил раскопки и нашел коробку в которой хранилось пять костей, на реликвии была выгравирована надпись: «May God save you, servant Thomas. To Saint John». На основании того, что артефакт явно использовался для перевозки мощей, ученый предположил, что они могли принадлежать Иоанну Крестителю.

Ученый хочет найти ДНК Иисуса при помощи костей

Иоанн Креститель является одной из ключевых фигур, будучи учеником и двоюродным братом Иисуса, но учены интересует именно последний факт. Так как Иисус и Иоанн Креститель — родственники, останки последнего могут содержать ДНК схожий с ДНК Иисуса.

По большому счету, выяснить действительно ли найденный ДНК будет принадлежать Иоанну или Иисусу — нереально, так как нет изначально материала и сам ДНК может пережить массу изменений к тому времени, когда несущий его материал окажется в руках специалистов. Однако секвенирование можно использовать как один из инструментов археологии, отсекая все лишнее от полученных данных, в том числе и «отпечатки» тех, кто когда либо мог соприкасаться с материалом и влиять на него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ