Ученые выяснили как работают колбочки внутри глаза

0
455

Ученые решили выяснить, так ли это, что колбочки в глазах людей различают цвета и созданы для этого. Оказалось, что колбочки не помогают нам видеть цвета и созданы для другого.

Ученые использовали вспышки света для стимуляции 273 колбочек в глазах двух человек, и попросили описать, как именно они видят. Некоторые колбочки действительно реагировали на цвет, но другие, наоборот, вызывали обеление цветов. Это показало, что мозг обрабатывал информацию о цвете отдельно от яркости и формы.

Наши глаза наполнены светочувствительными клетками, которые обозначаются как палочки и колбочки. Палочки помогают видеть при плохом освещении, и не воспринимают цвета.

В ярком свете колбочки должны возглавлять и цветное, и черно-белое зрение. Один тип колбочек L, чувствителен к красному и желтому, у которых длина волны больше чем у других цветов. М-колбочки поглощают зеленый свет, а s-колбочки видят цвета с короткими волнами, например, синий.

“То, что мы обнаружили, это то что большая часть М — L-колбочек, когда активизируются резко и вместе производят белые цвета”, — говорит Брайан П. Шмидт из Университета Калифорнии: “Между тем, небольшая часть L — и M-колбочек создает красный или зеленый цвет.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ