Ученые выяснили, что грибок «захватывает» клетки организма

0
857

Некоторые грибки паразиты сливаются с клетками хозяина, чтобы иметь возможность размножаться. На исследование доказавшее это утверждение ученых вдохновил грибок микроспоридия, который за довольно короткий промежуток времени способен вызвать опаснейшее заболевание.

До сих пор было мало известно о том, как этот грибок размножается и распространяется по организму, чтобы выяснить эти особенности ученые заразили червей нематодов этим грибком.

Микроспоридии были помечены красной флуоресцентной краской. Команда отслеживала весь путь грибка по организму червяка, в процессе слежки выяснилось, что грибок оккупировал все 20 клеток кишечника животного, превратив его в один гигантский грибок. Также грибки были в состоянии соединить и мышечные клетки.

«Мы выяснили, что микроспоридии как солдаты ведут бой в городских войнах, так проще и надежнее, идти от дома к дому через общую стену, а не идти через парадный вход каждого дома,» — делится впечатлениями соавтор работы Эмили Троемэл из Университета Калифорнии в Сан-Диего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ