Ученые утверждают, что нашли вакцину от рака прямой кишки

1
1108

Меланомный рак прямой кишки может быть излечим простой вакциной, судя по обещаниям исследователей из Университета Мичигана. Используя синтетические нанодиски ученые сумели натренировать иммунную систему мышей выявлять и убивать раковые клетки, привитым мышам на это понадобилось всего 10 дней, повторение заболевания также предотвращалось иммунитетом.

Технология работает также, как и любая другая вакцина, небольшое количество биомаркеров вводится в организм, иммунная система ищет способы с ними бороться и через некоторое время выстраивает оборону. В данном случае это маркеры в виде опухоли neoantigens, которые были забиты на нанодиски размером 10 нанометров в ширину изготовленные из липопротеинов высокой плотности.

«Мы в основном проводим обучение иммунной системы с этими нанодисками так, чтобы иммунные клетки могли атаковать раковые клетки в индивидуальном порядке», — говорит Джеймс Мун.

Вакцина была проверена на мышах уже больных раком, 27 процентов Т-клеток обратили внимание на опухоль. В сочетании с вакциной команда также использовала ингибиторы иммунных контрольных точек, которые нацелены на определение некоторых белков, они поддерживают здоровье Т-клеток.

Команда по истечению 70 дней пыталась вновь заразить мышей, но иммунитет фактически молниеносно убивал клетки рака.

«Это означает, что иммунная система помнит о раковых клетках для долгосрочного иммунитета», — говорит Руи Куаи.

Вдохновленные результатами ученые собираются увеличить размер животного, для того чтобы выяснить как долго система будет действовать на них, если результаты окажутся такими же удачными, то начнутся клинические испытания на людях.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Це — велике досягнення вчених-імунологів! Дай Бог їм впевненості і позитивних наслідків роботи на користь людству!….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ