Ученые сумели восстановить контроль за мочевым пузырем у парализованных мышей

0
143

Лечение симптомов травм спинного мозга раньше было фактически невозможным, и буквально могло помочь только чудо. Теперь же, благодаря усилиям ученых из Калифорнийского Университета Сан-Франциско доктора приблизились к возможности лечения людей с настолько серьезными травмами.

Основной проблемой у пациентов с травмами такого характера — паралич, однако, есть усугубляющий проблему симптом — недержание, отсутствие контроля за мочевым пузырем. Не всегда эту проблему можно решить при помощи памперса, бывает и так, что больному нужно ставить катетер, а это постоянные боли.

Ученые для решения проблемы с контролем мочевого пузыря решили пересадить нейроны человека, пока только в экспериментах на мышах. Когда нейроны приживались, мыши могли контролировать свои позывы и мочеиспускание. В то же время снижается и интенсивность хронических болей.

Команда прокомментировала такие результаты появившейся возможностью перенаправлять боль и замещать нервы при помощи пересаженного нейрона.

Кроме того, что это исследование может облегчить жизнь многих парализованных людей, оно еще и является доказательством того, что ученые идут в правильном направлении.

«Это важное доказательство принципа использования клеточной терапии для восстановления поврежденной нервной ткани», — говорит Арнольд Крегстейн, старший автор исследования: «Это шаг навстречу к использованию таких пересадок, чтобы принести столь необходимую помощь людям с травмами спинного мозга.»

После того, как ученые докажут действенность методики на людях, они могут приступить к изучению возможностей поэтапного восстановления двигательных функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ