Ученые сумели упаковать инсулин в таблетку

0
511

Ежедневные инъекции инсулина — это жизненная необходимость для тех кто болен сахарным диабетом. Инъекции доставляют массу неудобств, однако другими способами доставлять инсулин в организм пока не научились. В Университете Ниагары в США предлагают создать капсулы, которые смогли бы пополнять запасы инсулина без инъекций.

Основная проблема капсул с инсулином — их содержимое должно попасть в кровь, сделать это можно только попав в кишечник, куда пробиться крайне сложно из-за щелочной среды желудка. Оттого до этих пор никто не применял инсулиновые капсулы — от них просто нет толку. Но новое исследование сосредоточено на получении совершенно новой оболочки, которая могла бы защитить инсулин и довести его до кишечника, где таблетка и растворится.

Подход ученых основан на использовании частиц Cholestosomes. Таким образом везикулы (мешочки заполненные жидкостью) изготавливаются из липидных молекул, которые являются строительным материалом для жиров, но метод отличается от других подходов изготовления везикул, которые используют липидные переносчики лекарственных препаратов.

«Большинство липосом, должны быть упакованы в полимерные покрытия для защиты», — говорит Лоуренс Миелник, кандидат технических наук: «Вот, мы просто используем простые липидные эфиры, чтобы сделать пузырьки с молекулами внутри таблеток».

Используя компьютерное моделирование, исследователи показали, что после того, как липиды собираются в шаровидные Cholestosomes, они образуют нейтральные частицы, которые не подвержены кислотам в желудке. Сферы могут быть загружены препаратом и пройти через желудок без вреда. Из желудка они попадают в кишечник, оттуда шары попадают в кровоток, где они будут разделены и инсулин выделится.

Теперь ученые оценивают объемы инсулина, который получит каждый из принимающих таблетки, и рассматривает возможность выпуска инсулина в новой формации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ