Ученые считают, что мышцы имеют эпигенетическую память на которую влияет допинг

0
261

Новое исследование, проведенное в Университете Кила, показало, что человеческие мышцы имеют эпигенетическую память, которая влияет на развитие мышц, тренировки и реабилитацию, а также на восприятие мышцами допинга.

Исследователи изучали восьмерых мужчин в течение 22-недельного периода. Каждый субъект прошел несколько контрольных точек, в каждой точке мужчины делали упражнения или отдыхали от них. На каждой точке у мужчин из мышц была взята биопсия, которая позволила проанализировать более 850 000 геномных участков.

«Мы продемонстрировали, что гены меняются и остаются такими на долгое время, таким образом, даже в период отдыха и потери мышц, выбираются гены связанные с большим ростом мышц в ответ на физическую нагрузку в дальнейшем.» — объясняет старший автор работы Адам Шарплс.

Исследование показало несколько специфических генов которые продемонстрировалик чувствительность связанную с памятью мышцы.
«Если спортсмен принимает допинг, чтобы нарастить мышечную массу, их мышцы могут сохранить память об этом», — говорит доктор Роберт Сиборн: «Если спортсмена поймали и запретили принимать допинг или тренироваться, то это никак не повлияет на рост мышц при помощи допинга, так как мышца все равно будет расти уже так, будто употребляется допинг, что дает определенные преимущества.»

Расширение знаний о мышцах может помочь не только спортсменам, но еще и всем тем людям, которые восстанавливаются после травм прямо или косвенно связанных с мышцами. А результаты исследования могут сказаться на дальнейшей жизни и карьере спортсменов замешанных в допинговых скандалах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ