Ученые разработали капли заменяющие инъекции

0
168

Возрастная макулярная дегенерация является распространенным заболеванием глаз от которого страдает множество людей старше 50 лет. Само по себе заболевание ухудшает зрение и способно без лечения свети на нет центральное зрение. К сожалению, на данный момент лечить болезнь можно только при помощи инъекций непосредственно внутрь глаза, это больно и попросту неприятно. Новые капли способны избавить пациентов от мучительных инъекций.

Пациенты нуждаются в инъекциях из-за того, что препарат необходимо доставлять непосредственно внутрь глаза и никаких других возможностей это сделать без использования иголки не было. К счастью, ученые из Бирмингемского университета разработали новаторский метод лечения, который опирается на помощь пептидов при доставке препарата.
Клетки-проникающи пептиды способны пронести препарат внутрь глаза за считанные минуты, что дольше по времени, но безопаснее инъекций.

Способ уже был удачно опробован на крысах, мышах и свиньях.

Появление такой методики говорит о том, что при положительном исходе клинических испытаний, можно забыть о множестве болезненных инъекций не только в глаза, но и под кожу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ