Ученые разрабатывают гормональный патч для похудения

0
202

На рынке уже можно найти патчи, которые якобы помогают похудеть, но, как правило, эффективность такого патча обусловлена термоэффектом, охлаждением кожи с последующей реакцией траты жиров на повышение температуры, либо, наоборот, разогреванием кожи и «растоплением» подкожных жиров. Так или иначе, но раз ученые продолжают разрабатывать патчи для похудения, все предыдущие средства не такие эффективные, как хотелось бы.

Патчи для похудения кажутся эдакой блажью помешанных на диетах барышень, однако, они могут иметь важное значение в медицине, так как они могут помочь избавиться от лишних килограммов тем, кому запрещено заниматься спортом, прибегать к жестким диетам и ложиться под нож пластического хирурга. В настоящее время уровень качества жизни людей, которым противопоказаны многие способы сдерживания веса, довольно низкий, более того, у человека, который уже чем-то болеет, ожирение может вызвать еще больше сопутствующих заболеваний. Для того, чтобы решить проблему максимально безболезненно, ученые из Наньянского Университета начали разрабатывать патчи, которые уже показали эффективность на мышах.

body-fat-skin-patch-2

На данный момент прототип патча состоит из нескольких слоев, в нижнем слое, соприкасающемся с кожей, находятся микроиглы, которые могут быть наполнены препаратами для похудения воздействующими на выработку гормонов. Когда патч крепится к коже, тут же иглы начинают впрыскивать гормональные препараты, которые преобразуют белый жир в коричневый.

Однако, тот факт, что патчи эффективны исключительно при использовании гормональных препаратов, говорит об относительной опасности метода похудения, так как он опять противопоказан многим людям действительно нуждающимся в такой поддержке.

Лабораторные тесты проведенные на мышах показали снижение веса на 30 процентов за 4 недели и понижение уровня холестерина в крови, без изменения диеты, в сравнении с контрольной группой.

В дальнейшем исследователи планируют начать испытание на людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ