Ученые придумали «молекулярный презерватив»

0
569

Если вы когда-либо считали, что контрацепция вошла в жизнь людей сравнительно недавно, то вы сильно ошибались. На протяжении тысячелетий люди использовали различные методы контрацепции, и по словам группы ученых из Калифорнийского университета, один из них может стать прекрасной альтернативой многим современным методам контрацепции.

Основное внимание команда уделяла не стероидным средствам, которые бы блокировали активность сперматозоидов, в результате было обнаружено два природных соединения. Вещество pristimerin, содержащееся в Китайской лозе бога грома, и лупеол, который можно встретить в алоэ вера, корне одуванчика, манго. Оба соединения были призваны блокировать связывание прогестерона с белком под названием ABHD2. ABHD2 белок — это ключ к тому, чтобы выпуску кальциевых каналов, что усиляет хвостовую часть сперматозоидов.

Ученые придумали "молекулярный презерватив"

Оба вещества ученые предлагают использовать в качестве экстренной контрацепции до или после полового акта, а также в качестве патча, который будет обеспечивать постоянную контрацепцию. По своим свойствам эти вещества способны стать «молекулярным презервативом», который меняет активность конкретных сперматозоидов, но в перспективе безопасен.

На данный момент исследователи хотят начать исследования на приматах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ