Ученые придумали лекарство, способное сжигать жир в организме

0
579

Исследователи из Австралии разработали таблетку, которая может сжигать жир у мышей. После дальнейших исследований и испытаний на людях, по словам команды разработчиков, новый препарат может стать средством для борьбы с болезнями сердца, сжигания жира и улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы – но не похоже, что эти таблетки смогут помочь сбросить вес.

«Болезни сердца по-прежнему являются основной причиной смерти людей, страдающих диабетом и ожирением», — рассказал член команды Шон Макги из Университета Дикин в Мельбурне: «Мы определили лекарственный препарат, который заставляет организм сжигать жир сердечно-сосудистой системы, что открывает широкие возможности для дальнейшего лечения.»

Для разработки препарата команда ученых изучала, как упражнения на мышцы заставляет организм сжигать жир. В итоге они обнаружили, что за жировой метаболизм отвечает только один белок. Установив это, исследователи создали генетически модифицированный белок, который заставляет сжигать жир без упражнений. После этого они приступили к созданию лекарственного препарата.

При этом, несмотря на то что жир под воздействием препарата сжигался, это никак не поспособствовало снижению веса у мышей, поскольку они начали больше есть.

«Мыши начали больше есть, что неудивительно при активной переработке жира, ведь организм воспринимает препарат примерно так же, как и активные тренировки, которые всегда способствуют повышению аппетита», — рассказал Макги. «Кроме того мы выяснили, что мыши, которые получали препарат в течение длительного периода были метаболически гораздо здоровее, чем те, которые не принимали лекарств».

Это означает, что если препарат пройдет испытания на людях и покажет те же результаты, как и на мышах, то это позволит помочь больным с проблемами сердечно-сосудистой системы и высоким метаболизмом, но не станет легким способом потери веса или подавления аппетита.

Важно особо отметить, что текущие результаты ученых основываются только на экспериментах на мышах, это не означает, что он покажет такие же результаты на людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ