Ученые преждевременно готовятся к глобальным эпидемиям

1
1657

Представители правительства многих стран, ученые, благотворительные фонды, все они собрались в Швейцарии, чтобы разработать план действий борьбы с тремя самыми опасными болезнями, которые могут перерасти в глобальную эпидемию: респираторный ближневосточный синдром, лихорадка Ласса и вирус Нипах. Все они невероятно заразны, а вакцину к ним еще не разработали

В четверг, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, все из присутствующих договорились финансировать научные исследования направленные на разработку вакцины и дальнейшие действия по вакцинации. На данный момент ученым уже доступно 460 миллионов долларов.

«Мы знаем, что эпидемии являются одними из наиболее серьезных угроз для жизни, здоровья и процветания», — сказал Джереми Фаррар, директор благотворительной организации медицинских исследований «Веллком Траст»: «Вакцины могут защитить нас, но мы сделали слишком мало, чтобы развивать их».

Текущая цель на данный момент — это разработка хотя-бы двух вероятных вакцин для каждого из трех заболеваний и сделать это нужно в ближайшее время. Уже сейчас ученые имеют почти готовые вакцины, которые уже в третьем квартале года пройдут клинические исследования.

Кажется, что разработки вакцины от болезней обходятся дороговато, однако, на лечение и вакцинации во время последней эпидемии Эболы ушло более 40 миллиардов долларов, потому в заведомой разработке препаратов видят не только гуманную, но еще и финансовую выгоду, так как удастся сэкономить миллиарды долларов, если предотвратить вспышку, а не дожидаться ее.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Читайте Апокалисис там написано что ваши усилия никчему не приведут, а кара Божья неумлима и неотвратима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ