Ученые предлагают не работать более 39 часов в неделю

0
798

Посчитайте, сколько часов в неделю вы тратите на свою работу? 60? 48? Ученые говорят, что такая нагрузка опасна для человеческого здоровья.

Исследование Австралийского Национального Университета показало, что в неделю можно работать не более 39 часов. Такие рекомендации сильно разнятся с международно установленным 48-часовым максимумом и реальным показателем 60 часов, это почти в половину меньше.

Вызвало специфический ажиотаж вокруг рабочих часов самоубийство 24-летней японской женщины, она проработала 105 часов сверхурочно за месяц.

«Сверхурочная работа разъедает человека психически и физически влияя на здоровье, потому что она оставляет меньше времени на то чтобы хорошо питаться и выглядеть должным образом», — говорит Динь Хыонг из исследовательской школы Университета.

В своем исследовании ученые обработали данные 8000 добровольцев, соизмерив их доход, затраченное на работу время, психологическое и физическое здоровье. Также исследователи подчеркнули один очень важный факт, женщины должны выполнить больше работы и потратить на работу больше времени, соответственно, чтобы получить такую же оплату труда как и мужчины. Подобное уточнение достаточно интересно, так как давно принято считать, что права на работу и оплату труда у мужчин и женщин равноценны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ