Ученые предлагают избавляться от пивных животов наночастицами

0
323

О белом жире уже многие наслышаны, это тот самый тип жира, который очень просто заполучить, если перестать следить за рационом и снизить физическую активность. У белого жира есть противоположность — коричневый жир, который организм использует для подпитки самого себя, и, соответственно, быстро расходует. Теперь группа ученых из Университета Пердью разработала методику преобразования белого жира в коричневый при помощи специальных наночастиц.

Для создания такой методики борьбы с ожирением, команда использовала наночастицу с блокиратором сигнала, предотвращает появление некоторых прогениторных клеток, тем самым видоизменяя жир. В качестве блокировщика сигнала выступает препарат Dibenzazepine, который помещается в полимерные наночастицы с размером не более 200 нанометров.

Методику уже протестировали на мышах, в результате чего стало понятно, что еженедельные инъекции наночастиц в конкретные отложения жира могут увеличить количество бурого жира и уменьшить количество белого. В следствие этого у мышей улучшалось здоровье, повышалась активность и качество жизни становилось лучше.

В дальнейшем ученые планируют использовать методику для лечения ожирения у людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ