Ученые позволили слуховым галлюцинациям обрести лицо

0
364

Увлекательное исследование прошло под руководством Королевского колледжа в Лондоне. В результате исследования удалось сократить количество слуховых галлюцинаций у людей страдающих шизофренией.

avatar-therapy-2

Слуховые галлюцинации являются одним из самых проблемных симптомов шизофрении, все дело в том, что примерно у четверти пациентов их невозможно убрать никаким лечением. В новом исследовании проверялась новая методика визуализации голосов, где участвовало 150 больных шизофренией людей, которые оказались устойчивыми ко всем видам лечения. Методика заключается в создании аватара для каждого отдельного голоса в голове.

avatar-therapy-1

Волонтеры были разделены на две группы по 75 человек, первая группа прошла аватарную терапию, а вторая традиционное лечение. Аваторатерапия проходила по 50 минут в неделю, а лица голосов создавались совместно с терапевтом. В процессе прохождения такой терапии пациент разговаривал с терапевтом и голосом в голове, что в конечном итоге привело к возможности противостояния агрессивным или критическим предложениям аватара.

avatar-therapy-3

По истечению 12 недель было проведено контрольное тестирование, которое показало, что волонтеры легче переносят слуховые галлюцинации, меньшинство группы сообщило о полном исчезновении галлюцинаций спустя три месяца терапии. А вот у второй группы результаты были не такими впечатляющими. В 24 недели обе группы сравняли показатели.

Таким образом ученые пришли к выводу, что при необходимости получения быстрого результата, можно использовать аватары для голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ