Ученые открыли способ, который может поставить парализованных на ноги

0
445

Это пока еще из области научной фантастики, но ученые способны найти способы восстановления связи между головным мозгом и конечностями, после разрыва спинного мозга из-за травмы. Теперь команда исследователей из Университета штата Орегон работает над одним из таких способов восстановления.

Предлагаемый учеными способ завязан на крошечных наборах имплантируемых электродов. Команда уже продемонстрировала принцип действия и потенциал такого восстановления на кошке. Такой шаг вперед, несомненно, дает шанс на новую жизнь многим людям.

По данным Университета, в большинстве случаев все нервы, мозг головной и спиной мозг — остаются целыми, либо заживают до полного восстановления, но за счет разрыва, они не способны контактировать друг с другом. Часто в таких условиях мозг головной отдельно, а спинной мозг и нервы отдельно, теряется чувствительность и подвижность, но при этом человек сохраняет умственное здоровье, он может мыслить.

В тестировании был показан пример на кошке, подход с электродами позволяет отправлять точные импульсы в подошво-сгибательные мышцы в голеностопном суставе, делалось это при помощи 16 мм2 Utah Slanted Electrode Array (USEA) электродов, массив подключается к нервам и мышцам кошки. Потом электрод подводится к контроллеру Proportional-Integral-Velocity (PIV), и это позволяет контролировать специфику импульсов.

Эта система, по мнению ученых, может быть адаптирована к людям. В не очень далеком будущем, когда-то парализованный человек может также ходить как и все остальные, единственное, что будет его выделять из толпы — это смартфон, при помощи которого он будет управлять собственным телом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ