Ученые открыли новую методику выращивания мышц в лаборатории

0
117

Наращивание мышц для лабораторных испытаний не легкий процесс, и предыдущие попытки сделать это не оправдались, например, использование пластиковых каркасов не позволяет полностью сформировать мышечные волокна. Теперь команда ученых из Университета Южной Калифорнии решила использовать другой подход, используя желатиновый гидрогель как основание для наращивания мышц.

Идея создания лабораторных мышц и органов зиждется не столько на возможности дешевой трансплантации, сколько на возможности использовать «ничьи» органы для безопасных экспериментов и разработки медикаментов.

Во время эмбрионального развития мышц всего скелета клетки объединяются и создают myotubes волокна, исследователи хотят воссоздать весь процесс в лаборатории. Пытаясь вырастить myotubes мыши в пластиковой конструкции, ученые столкнулись с проблемой невозможности сцепления материала, в итоге он соскальзывает и перестает расти через неделю после начала. Чтобы обойти эту проблему исследователи решили попробовать растущие волокна созданные при помощи гидрогеля, а пластик заменили коллагеном.

Хоть гель и состоит в основном из воды, его механические свойства приближены к реальной природной среде роста, как натуральный биоматериал, только с постоянно известными значениями и невозможности мутации, потому клетки в нем имеют больше шансов на выживание.

Материал представленный в исследовании дал положительный результат уже на третьей неделе, клетки были надежно прикреплены, росли и развивались так, как это необходимо.

«За счет создания недорогой и доступной платформы для изучения скелетной мышцы в лаборатории, мы надеемся включить исследования, которое приведут к новым методам лечения разных пациентов,» — сказал ассистент профессора Меган Маккейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ