Ученые обнаружили новые типы лекарств в сильных антибиотиках

0
449

Устойчивые к стандартным антибиотикам бактерии — страшный сон многих ученых. Они уже давно бьются над тем, чтобы придумать эффективное средство, которое могло бы побороть устойчивые к антибиотикам бактерии, но пока все слишком затратно и мало эффективно. Однако группа американских ученых при поддержке центра Beth Israel Deaconess Medical Center хочет найти уже существующие препараты, которые бы перебороли одни из самых опасных бактерий — карбапенемов-резистентную энтеробактерию.

По всему миру ученые работают круглосуточно в попытке найти решение данной проблемы, они применяют все от квантовых точек до природной глины. Реальность же неумолима, скорость разрабатывания новых антибиотиков снижается, а распространение таких бактерий как КРЭ, наоборот, повышается.

Это заставило команду думать, а что если метод уже придуман, и он где-то на поверхности?

Команда работала над изучением 10 000 биологически активных препаратов, уже утвержденных в США, и разрабатывали еще не утвержденные в Нидерландах. Из тысячи препаратов, 79 соединений показали результаты, при том весьма неплохие, они смогли затормозить развитие инфекции в организме. Выявленные вещества преимущественно выступают в качестве терапии ВИЧ, азидотимидин, а группа из Нидерландов отдала предпочтение апрамицину и, средству для лечения гонореи, спектиномицину.

Лекарства в итоге могут оказаться как эффективными медикаментами в самостоятельном лечении, так и прекрасной платформой для разрабатывания новых антибиотиков.

«В настоящее время эти препараты имеют другое назначение и не применяется в лечении КРЭ, однако наши результаты показывают, что они потенциально могут быть перепрофилированы для лечения КРЭ», — рассказал участник исследования Кеннет Смит, доктор философии: «В частности, эти антибиотики могут быть конструктивно изменены, чтобы еще больше увеличить их активность и возможность предотвращения сопротивления со стороны развивающихся инфекций.»

Скоро выявленные препараты будут испытаны на животных. Также, исследователи планируют изучить еще 200 000 новых соединений, чья работоспособность в этом направлении пока не определена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ