Ученые научились создавать человеческие сердца из крысиных

0
663

Новые лекарства перед использованием на людях должны пройти строгий режим тестирования на животных и искусственных моделях, но даже после этого они могут давать неожиданные побочные эффекты. Теперь исследователи разработали методику по созданию более точных моделей, эффективно превращая сердца крыс в небольшие человеческие сердца.

На самом деле, из индивидуальных мини-органов, которые были созданы за эти годы, можно уже собрать почти полную модель человека. Мини-почки, мини-легкие, и мини-печень часто выращивают из стволовых клеток для тестирования новых лекарств и исследования заболеваний, с конечной целью выращивания полноразмерных запасных органов для пересадки. Мини-мозг также отлично зарекомендовал себя полезной моделью неврологических функций.

Чтобы «очеловечить» сердца крыс, ученые подвергли органы животных четырехпотоковой канюляции. Этот метод предполагает введение специальной жидкости в аорту, артерии и вены сердца при сохранении нормального потока и полном обороте крови. Эти жидкости предназначены для прокладки матрицы в клетках крысиного сердца при сохранении общей структуры неповрежденной. После этого можно ввести в орган клетки человека, и они будут цепляться за матрицу, заменяя утраченные клетки крысы и эффективно создавая человеческое мини-сердце.

Ученые планируют использовать эту технику, чтобы создавать модель сердца человека для безопасного и эффективного тестирования новых лекарств и методов лечения, что позволяет избежать проблем и неточностей, возможных при использовании животных моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ