Ученые нашли способ избегать аллергию на молекулярном уровне

0
401

В настоящее время в мире проживают миллионы людей с аллергией хотя-бы на одно вещество. Так или иначе, но даже широчайший рынок антигистаминных препаратов не способен сделать жизнь аллергиков по настоящему комфортной, так как антигистаминные препараты не лечат аллергию, а снимают часть симптомов. Теперь же появились шансы на то, что аллергики перестанут быть аллергиками, благодаря работе команды из Орхусского университета.

Аллергическая реакция появляется в следствии неадекватной реакции иммунитета на вещи, которые не должны вызывать реакцию иммунитета, например, на орехи или шерсть. При воздействии аллергена на организм иммунная система начинает производить иммуноглобулин Е соединяющийся с иммунными клетками, это делает человека гиперчувствительным, вызывая все симптомы аллергии от раздражения слизистой, до анафилактического шока. Таблетки «спасающие» от аллергии бьют реакции, но от аллергии не избавляют. Потому ученые решили воздействовать непосредственно на иммуноглобулин Е.

Исследование показало, что антитело 026 sdab может помочь побороть аллергию на корню. Антитело было выделено из ламы, оно же было обнаружено у верблюдов и хрящевых рыб, а вот у людей такого антитела нет.

Антитело способно предотвратить соединение иммуноглобулина с иммунными клетками. А без этого соединения иммуноглобулина может производиться сколько угодно, гиперчувствительности не будет, а значит организм не будет испытывать аллергию или ее симптомов.

На данный момент антитело еще не испытывалось на реальных людях, но уже проходили лабораторные тесты с кровью людей не переносящих пыльцу и яд насекомых. Результаты показали, что в течение всего 15 минут 026 sdab снизил уровень иммуноглобулина Е до 30 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ