Ученые нашли пути создания вакцины против ангины

0
238

Ученые сделали открытие о природе группы бактерий ответственных за появление таких болезней как ангина и синдром токсического шока. В конечном счете открытие позволит создать вакцину для борьбы с такими недугами.

Синдром токсического шока — опасное явление, в сравнении с ангиной, но проявляется значимо реже. А вот ангина — это заболевание отнюдь не редкое, и вроде бы люди от него не сильно страдают — это не так. Часто ангина, или бактерии провоцирующие ее появление, оседают в организме человека и постоянно вносят свои коррективы в организм носителя, ангина трансформируется в более тяжелые заболевания переходя на дыхательные органы, и способна спровоцировать серьезные инфекционные заболевания при стоматологических проблемах и лечении.

Различные штаммы группы А бактерий стрептококка несут разные белки на своей поверхности, исследователи идентифицировали более 200 их видов. Белок на поверхности бактерий используется для подавления иммунной реакции организма, он выступает в качестве естественного комуфляжа.

Теперь ученые, Патхо Гош и коллеги из Университета Калифорнии, рассматривают возможности включения иммунной реакции против конкретных видов белка обнаруженных на оболочках бактерий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ