Ученые нашли новый-старый орган у человека

0
2103

Не так давно казалось, что все органы, которыми мы обладаем, известны и изучению подлежат только проходящие там процессы, но новое исследование показало, что у нас есть еще один, ранее неизвестный, орган. «Новая» деталь организма скрывалась все это время внутри пищеварительной системы.

«Новый» орган называется брыжейка, он был найден достаточно давно, но его структура была неизвестной. Новые исследования доказали, что это единый орган и при том достаточно большой. Изменение статуса органа заставит рассматривать его более серьезно и, возможно, поможет в лечении некоторых заболеваний пищеварительной системы.

«В документе, который был подвергнут экспертному анализу и оценке, мы говорим об органе в теле, который не был признан таковым на сегодняшний день», — сказал Джей Келвин Коффи, исследователь из Университетской больницы в Лимерике, Ирландия, который первым обнаружил, что брыжейка больше орган, чем не орган: «Анатомическое описание, в которое было заложено более 100 лет анатомии, было неверным. Этот орган далек от фрагментированных и сложных. Это просто одна сплошная структура».

Ученые нашли новый-старый орган у человека

Благодаря новому исследованию, в прошлом году студенты-медики начали изучать брыжейку как отдельный орган. Самая известная в мире серия учебников по медицине Gray’s Anatomy также была обновлена, чтобы включить новое определение.

Так что такое брыжейка? Это двойная складка брюшины — оболочки брюшной полости, помогает кишечнику быть прижатым и зафиксированным у стенки брюшной полости. Одно из самых ранних описаний брыжейки было сделано Леонардо Да Винчи, но его определение было проигнорировано. За прошедшее после первооткрытия время множество врачей описывали брыжейку, но как отдельную структуру, которая не несет особого влияния на организм, отчасти из-за этого брыжейке было придано слишком мало значения.

Но в 2012 году, Коффи и его коллеги показали, путем детальных микроскопических исследований, что брыжейка-это фактически непрерывная структура. За последние четыре года, они собрали дополнительные доказательства того, что брыжейка должна на самом деле быть классифицирована как орган, и последний документ делает его официальным.

«Когда мы подойдем к этому… мы можем классифицировать заболевания органов брюшной полости в отношении этого органа», — сказал Коффи.

Это означает, что студенты-медики и исследователи теперь будут расследовать, какую роль, если таковые брыжейки может играть в заболеваниях, играет новый орган и может ли он как-то посодействовать в лечении или профилактике заболеваний.

«Сейчас мы создали анатомию и строение. Следующий шаг — это функция. Если вы понимаете функцию можно определить нарушение функции, а затем у вас есть болезнь. Положите их вместе и у вас есть основа для совершенно новой области науки», — сказал Коффи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ