Ученые нашли необычный способ лечения рака

0
1590

На протяжении всей нашей жизни наши клетки делятся для создания новых клеток поддерживающих работу тела, обеспечивая стабильную поставку биологических строительных блоков. Такой процесс способен бороться с болезнями, в том числе и с раком.

Команда из Университета Копенгагена в Дании говорит, что настроив химическую сигнализацию, можно было бы побороть рак заставляя его реплицировать клетки слишком быстро, без каких-либо тормозов.

Последнее исследование проходило с использованием масс-спектрометрии для анализа того, как регулируется репликация ДНК, чтобы ученые могли отслеживать поток нуклеотидов. В процессе выяснилось, что если фермент рибонуклеотидной редуктазы не производит достаточно нуклеотида, то сообщение об этом передается вверх по цепи для замедления репликации ДНК. Этот момент крайне важен, так как если сообщения не будет и репликация ДНК продолжится без «строительных блоков», то это приведет к болезням и отклонениям. В данном процессе в качестве гонца работал белок PRDX2.

В конечном итоге, когда нуклеотидов станет достаточно, производство восстановится.
Как все это связано с раком? Оказывается, раковые клетки не любят быстрого разделения и репликации, и если суметь отключить химическую сигнализацию предупреждающую о том, что не хватает нуклеотидов, они могут произвести достаточно ошибок, чтобы в конечном итоге убить себя.

Теперь ученые будут ставить эксперименты в попытке ускорить репликацию у клеток рака, чтобы лечить заболевание максимально эффективно и наиболее безопасно для организма пациента, который страдает от современных методик лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ