Ученые нашли белок вызывающий тревогу

0
264

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии и Институте старения в США нашли новый подход к лечению.

Ученые выяснили, что есть белок JNK, он может остановить формирование новых нейронов в гиппокампе, области мозга ответственной за воспоминания, а также элемента лимбической системы, которая ответственна за эмоциональное состояние. Но формирование нейронов в этой области мозга необходимо, так как остановка формирования может привести к тревожности и депрессии.

В своем исследовании ученые блокировали белок у мышей и смотрели, что из этого выйдет. Мыши с заблокированным JNK проявили свое бесстрашие в экспериментах проведенных учеными.

Первый эксперимент проходил в лабиринте с тремя рукавами, два рукава были темными, один прозрачным, лабиринт находился в полуметре над землей. Темнота — это идеальное условие для мышей, так как они могут там прятаться, а вот освещенное пространство пугает мышей. Мыши с заблокированным белком больше посещали прозрачный и светлый рукав, нежели темные части лабиринта.

Также мышей испытали тестом принудительного плавания, мыши с замороженным белком гребли сильнее в воде, нежели мыши с обычным уровнем JNK.

Для того, чтобы заморозить белок JNK ученым пришлось разработать ретровирус лейкоза, который обычно вызывает рак у мышей. Других способов блокирования белка JNK пока ученые не обнаружили, потому не факт, что исследование когда либо перейдет на стадию клинических испытаний на людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ