Ученые хотят побороть супербактерию ягодами

0
255

Супербактерии — это бактерии, которые привыкли ко многим препаратам и уже не гибнут от многих антибиотиков этого поколения,ё для того, чтобы их побороть нужно создавать новые антибиотики, либо возвращаться к старым, что не всегда помогает. Ученые уже предсказали, что если в ближайшее десятилетие не найдется способа противодействия супербактериям, то уже в 2050 году миллионы человек будут умирать от неизлечимых бактериальных инфекций.

Ученые хотят побороть супербактерию ягодами

Метициллин-резистентный стафилококк — это вид бактерии, который стал устойчив ко многим распространенным антибиотикам, он способен вызвать кожные инфекции и как следствие сепсис и смерть. Ранее бактерия была распространена в больницах и домах престарелых, но теперь ее легко обнаружить в школах, спортивных залах. Несмотря на такое мощное распространение бактерии в Центре по контролю и профилактике заболеваний говорят, что по сравнению с 2005 годом, в 2011 году умерло от стафилококка на 9000 меньше людей, но это не говорит о том, что проблема супербактерий не так опасна, как ее описывают ученые, все дело в том, что разрабатывается все больше абсолютно новых методик.

На этот раз ученые Флоридского Университета Эмори предлагают использовать ягоды Бразильского перца.

Ученые хотят побороть супербактерию ягодами

«Народные целители Амазонии использовали ягоды перца в течение сотен лет для лечения инфекций кожи и мягких тканей», — говорит Кассандра Гуаве, профессор дерматологии в школе медицины Эмори: «Мы разъединили химический состав ягод и систематически проверяли их механизм противодействия болезнетворным бактерия, чтобы раскрыть возможности лекарственного растения.»

Благодаря проведенной работе стало понятно, что соединения ягоды способны разбить формирование новообразований вызванных стафилококком у мышей на коже.

Команда сообщает, что теперь будут проводиться доклинические испытания и если все пройдет также удачно, то лечебное соединение ягоды будет оценено в качестве препарата для лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ