Ученые доказали, что яркий свет положительно влияет на интимную жизнь

0
319

Исследователи из Европейского колледжа нейропсихофармакологии обнаружили, что суточная доза яркого дневного света способна повысить уровень тестостерона у мужчин.

В эксперименте участвовало 38 мужчин, у всех были диагностированы расстройства, которые характеризуются отсутствием интереса к сексу. Исследователи измерили их базовые показатели либидо и тестостерона, а затем разделили их на две группы, одна получала светотерапию сразу после пробуждения, контрольная группа получала более тусклый свет, как плацебо.

До начала лечения мужчины сообщали, что их сексуальное удовлетворение равно примерно двум из десяти. После двух недель лечения очень ярким светом, они улучшили показатели на шесть из десяти. Группа плацебо увеличила показание на 0,7,и у них вышло 2,7.

У той группы, которая лечилась светом, уровень тестостерона вырос с 2,1 нг/мл до 3,6 нг/мл.

В исследовании ученых также говорится, что качество и количество света влияет на мужчин северного полушария постоянно. По словам Андреа Фаджиолини, даже здоровый мужчина испытывает небольшие проблемы в интимной жизни в период с декабря по апрель, так как в эти месяцы солнечного света довольно мало.

На фоне проведенного эксперимента, исследователи сообщают, что теперь они будут лечить светом отклонения сексуального характера у мужчин, а также начнут применять свет при депрессии.

Также уже доказано, что на 43 процента женщин свет также действует положительным образом, вызывая овуляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ