У человека и аксолотля одни предки

0
883

Наше тело способно к сложной регенерации — и это почти факт. Ученые уже давно изучают разных животных на предмет возможности списать их способности к регенерации, и вот оказалось, что с одним из животных, способным отрастить даже костный мозг, мы имеем одних предков.

Ученые долгое время изучали различные виды саламандр, и особенно мексиканский вид аксолотля, и вот, случилось. Оказывается, что примерно 350 миллионов лет назад из одного вида животного появились и предки людей, и предки аксолотля. Так как у разных людей есть разные способности к регенерации, у кого-то все заживает быстрее, у кого-то медленнее, у кого-то вообще даже царапинка не заживает, ученые предполагают, что такая способность есть, но отмирает.

Джессика Вайтед, преподаватель кафедры ортопедической хирургии из Университета Бригама, и ее команда теперь изучают возможность отращивать новые конечности при помощи гена найденного в аксолотле. На данный момент результатов от эксперимента нет, но прошло еще не так много времени. Возможно, что ученым удастся вновь научить людей отращивать свои конечности заново, или хотя-бы быстро сращивать раны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ