Теперь хирургический робот da Vinci станет доступнее

0
132

Хирургическая система робот da Vinci помогает в работе многим врачам хирургам, но стоимость этого робота непомерно высока, потому не каждая больница может себе его позволить. Теперь создатели da Vinci объявили о том, что они разрабатывают более легкий и бюджетный аналог робота.

Новая модель включает в себя особенности предыдущих версий робота, da Vinci Si и da Vinci Xi. Робот da Vinci X может становиться на тележку и быть настолько же мобильным, как и Si модель, при этом он также сильно подходит для хирургических процедур в нижней части живота, в том числе для гистерэктомии и удаления грыжи.Благодаря такому совмещению особенностей двух моделей можно проводить по несколько разных операций одновременно, это способно серьезно облегчить реанимационные процедуры.

Кроме исключительно профессионального функционала, в обновленной модели можно найти массу нововведений, таких как включение голосом, лазерные системы наведения, легкий эндоскоп, 3D оптическая система — все это поможет хирургам качественнее проводить даже самые сложные операции.

К сожалению, несмотря на то, что разработчики говорят, что цена станет более бюджетной, она еще пока не озвучена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ