Технология фекальной трансплантации показывает отличные результаты

0
120

Пациенты, проходящие через различные сессии лечения с применением антибиотиков или других видов терапий, могут испытывать значительные проблемы в отношении здоровья своей кишечной микрофлоры. К примеру, пациенты, проходящие через химиотерапию и терапию с применением стволовых клеток, в особенности подвержены значительным изменениям в сфере кишечной микрофлоры, что приводит неизбежно к снижению иммунитета и повышению риска заболеть чем-то инфекционным в процессе восстановления после терапии. Однако команда специалистов из Калифорнии предложила особенный метод, при помощи которого это восстановление может быть эффективно ускорено.

Речь идет о применении так называемой фекальной трансплантации, или же аутологической трансплантации микрофлоры кишечника – иными словами, команда исследователей предложила концепт трансплантации целого ряда важных кишечных микробов и соединений в кишечный биом пациентов. В качестве исследования специалисты провели некоторое тестирование и опыт. Отобрав 36 пациентов, восстанавливающийся от недавних сеансов терапии антибиотиков от рака, они разделили их на две контрольные группы – одна из которых получала традиционные средства и препараты по восстановлению кишечного биома, а вторая прошла через трансплантацию кишечной микрофлоры.

Специалисты наблюдали за пациентами на протяжении нескольких месяцев и пришли к выводу о том, что фекальная трансплантация действительно обладает намного более эффективным уровнем восстановления кишечной микрофлоры в сравнении с традиционными препаратами. При этом восстановление заняло не более полторы недели, а побочные эффекты полностью отсутствуют.

Результаты исследования также отмечают, что столь высокая эффективность действия фекальной трансплантации также может объясняться и личными особенностями работы кишечной микрофлоры в каждом отдельном пациенте – именно поэтому специалисты хотят выяснить, могут ли некоторые сторонние препараты и соединения каким-либо образом вмешиваться в процесс восстановления. А пока что достигнутые результаты наглядно демонстрируют, что специалисты добились успеха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ