Студенты реабилитировали кофе

0
423

Ученые в прошлом веке постоянно доказывали вред кофеина и возводили безкофеиновые напитки на пьедестал здоровья, тем не менее новое исследование студентов показывает, что предыдущие выводы были не верными. Обширное исследование студентов опубликовано в Британском Медицинском журнале.

Рост мета-анализов позволил исследователям взять данные из десятков предыдущих исследований по одной теме и сделать более исчерпывающие выводы. В исследовании студенты изучили 200 мета-исследований влияния потребления кофе на здоровье человека, и сделали вывод, что три-пять чашек кофе в день — безопасный предел потребления кофе. В то же самое время, многие новые исследования стали учитывать больше факторов образа жизни, таких как курение и ожирение. И результаты переломили ситуацию с кофе.

Изучая предыдущие исследования, студенты пришли к выводу, что потребление кофе либо не повышает риск, либо фактически снижает риск ухудшения здоровья. От диабета и цирроза, до большинства видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний, потребление кофе в целом безопасно.

Студенты нашли и идеальную дневную дозу кофе — 400 мг кофеина в день. При этом без разницы, будет он с молоком или без, с сахаром или без, и даже курение совместно с потреблением кофе никак не сказывается на здоровье.

Однако, беременным женщинам результаты исследования не понравятся, так как потребление кофе связано с низким весом новорожденного и преждевременными родами. В группе риска находятся и люди со слабыми костями, хотя как именно возможность перелома и потребление кофеина взаимосвязаны, не совсем понятно.

В заключении исследования говорится, что кофе нельзя считать лекарством, он не полезен, но и вред организму не приносит при адекватном потреблении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ