Стартовал второй этап клинических испытаний вакцины от ВИЧ

0
535

Совершенно новый тип вакцины против ВИЧ перейдет на вторую фазу клинических испытаний уже в 2017 году. Первые испытания показали, что вакцина безопасная и ее можно проверять на более широком круге лиц.

Новая вакцина должна быть испытана на 600 человек в Северной Америке. Вакцина уже сумела вызвать иммунный ответ у ВИЧ-позитивных пациентов, потому от нового тестирования ученые ожидают только положительные результаты.

«Исследование показало, что наша вакцина стимулирует антитела, которые нейтрализуют не только один из подтипов ВИЧ, но и все подвиды.» — Чин Кан Ен из Западного Университета Канады.

Инновационная вакцина получила название SAV001. Она работает таким образом, чтобы предотвратить появление ВИЧ-инфекции у вакцинированного, но при этом, клетки человека не должны быть заражены, так как недавно выяснилось, что вакцинация заражающая клетки может привести к более широкой эпидемии из-за создания инфекцией узлов, где она живет и развивается годами. Эта же вакцина работает путем воздействия на иммунную систему безопасным или мертвым вирусом, таким образом иммунитет подготавливается к борьбе с ВИЧ, но сам не является зараженным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ