Спровоцировать депрессию могут неправильные гены

0
233

По данным ВОЗ порядка 350 миллионов человек страдают от депрессии — это огромная цифра. Хоть словом «депрессия» нынче модно обозначать плохое настроение, люди сталкивающиеся с таким расстройством хорошо знают, как оно неприятно и сложно лечится. Люди страдающие от депрессии имеют повышенную тревожность, апатичны, им сложно концентрироваться.

Депрессию, кажется, изучили со всех сторон, но оказалось, что еще есть чего изучить в этой болезни, например, ДНК людей страдающих от нее.

«Это отправная точка для дальнейшей работы, чтобы выявить биологические основы депрессии, которая, в свою очередь, может ввести разработку новых лекарств» — сказала автор исследования Эшли Уинслоу.

Сканирование ДНК, по мнению ученых, поможет выявить гены, которые влияют на развитие такого заболевания и склонность к нему. Уже сейчас ученые нашли точки соприкосновения между больными, однако это еще следует доказать.

До этого момента подозрения на то что предрасположенность к депрессии находится где-то на генном уровне уже были, но в этот раз ученые сумели проанализировать большее число людей — около четырехсот тысяч больных депрессией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ