Создано новое лекарство от болезни Паркинсона

0
217

Талантливая команда специалистов-нейробиологов из Университета Джона Хопкинса сегодня представила свое новое исследование, посвященное разработке и тестировании нового эффективного лекарства, способного заметно снизить тенденцию развития болезни Паркинсона и потенциально ряда других нейродегенеративных заболеваний. Данное новое лекарство может вскоре стать основой новых видов и методов лекарственных терапий, разработанных специально для пациентов, страдающих этим недугом – и в отличие от текущих методов лечения, которые направлены чаще всего на купирование симптомов заболевания, представленное лекарство обладает далеко идущими положительными последствиями.

Специалисты выяснили, что одним из наиболее важных факторов – если не самым важным – в деле запуска нейродегенеративных процессов при болезни Паркинсона является так называемая микроглия, представляющий собой специальный тип иммунных клеток, преимущественно расположенных и действующих в зоне мозга. Микроглии при нарушениях работы нейронов, связанных с этой болезнью, посылают сигнал другим клеткам мозга под названием астроциты, которые изменяют свое поведение на более агрессивные и разрушают связи между нейронами, что и приводит к стремительной деградации тканей мозга.

Однако новое лекарство под названием NLY01, похожее на те, что уже применяются в купировании диабета второго типа, позволяет эффективно и быстро обрубить передачу этих сигналов иммунных клеток мозговым, тем самым предотвращая агрессивное поведение последних.

Предварительные лабораторные тестирования, проведенные на мышах, подтвердили факт того, что лекарственное соединение NLY01 является эффективным и положительно влияющими на разрушительные процессы в мозге, вызываемые деятельностью астроцитов. К тому же, для пациентов-людей должны наблюдаться похожие или полностью аналогичные результаты, а это означает, что совсем скоро данное лекарственное соединение станет действительно массовым и пока что дожидается официального разрешения от властей США на практику – впрочем, за этим дело не станет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ