Создана новая сверхточная диагностическая система в офтальмологии

0
187

Правильная и точная диагностика всегда важна для предупреждения или лечения любого заболевания – причем это касается абсолютно любого вида диагностики. Теперь, благодаря работе специалистов из объединенной польско-испанской проектной команды, судя по всему, станет возможным куда точнее и проще диагностировать различные заболевания и недуги глаз, так как данная команда из польского университета Николая Коперника изобрела интересную и эффективную технологию диагностики глазного яблока – причем всего глазного яблока, а не отдельных его зон. Известно, что в основе технологии лежит использование специальной линзы, которая меняет свои оптические свойства, будучи подверженной разряду тока.

Как указывает доктор Иренеуш Грулковски, ведущий руководитель данного исследовательского проекта, многие глазные заболевания в примерно одинаковой степени влияют на переднюю и заднюю сторону глазного яблока, что делает диагностику достаточно трудной при использовании текущих инструментов и методов диагностики. Однако польско-испанская команда ученых представила новую революционную технологию экранирования глазного яблока.

newinstrumen

Данная технология оптического экранирования OCT может не только освещать все зоны глазного яблока, но также при помощи специального геля экранировать поверхность сетчатки с невероятной высокой точностью и высоким качеством изображения. Помимо этого, данная технология экранирования, основанная на использовании специальных линз, может предоставить высокую степень свободы при изучении внутренних процессов глазного яблока.

На данный момент представленная технология OCT является действительно более интересной и эффективной в сравнении с текущими методиками, которые активно и широко применяются офтальмологами и специалистами по глазным заболеваниям. Команда заинтересована в том, чтобы дополнительно усилить ее эффективность, экспериментируя с различными комбинациями линз и геля, что в теории может позволить дополнительно повысить качество и точность изображения. Остается лишь дождаться окончания финального тестирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ