Создана капсула вмещающая в себя целый курс лечения

0
273

Каждый, за редким исключением, забывал пить предписанное лекарство при условии, что симптомы перестали беспокоить. Это, как правило, вызывает рецидив и лечение надолго затягивается. Для того, чтобы этого не было ученые из Массачусетского Технологического Института и доктора из Женского Госпиталя в Массачусетсе создали новый тип капсулы, которую можно проглотить один раз, а она действовать будет две недели.

В основе технологии лежит звездообразная форма, где в каждом луче находится лекарство, лучи соединены при помощи биоразлагаемого эластичного ядра, которое позволяет сложить капсулу как зонтик и поместить ее в желатиновую оболочку.

Когда больной проглатывает таблетку, оболочка разлагается, потом постепенно растворяется сердцевина, после чего лучи высвобождаются и постепенно выделяют лекарство. Лучи не разлагаются, а потому выходят естественным путем.

В лабораторных тестах испытывались капсулы с препаратом под названием «ивермектин», используемый для профилактики и лечения малярии, первичные опыты проводились на свиньях.

Исследователи надеются, что капсулы также могут быть использованы для лечения нервно-психических расстройств, ВИЧ, диабета и эпилепсии, и в целом почти всего, что требует постоянной доставки лекарств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ