Создан подкожный имплант для диагностики развития раковых клеток

0
116

Диагностика различных разновидностей раковых заболеваний становится достаточно сложной, если речь идет об обнаружении определенных видов рака на ранней стадии развития – именно поэтому онкологическая статистика указывает на столь малый процент излечения от рака кишки или простаты. Впрочем, талантливая команда исследователей из Швейцарской Высшей Технической школы в Цюрихе решили внести свою лепту для улучшения возможности раннего обнаружения и представили широкой общественности новый тип биосовместимой диагностической системы, представляющей собой по сути специальный подкожный имплант, чьей целью является обнаружение потенциальных раковых клеток.

Точнее говоря, за это отвечает так называемый пигментный “крот”, создаваемый диагностической системой тогда, когда в крови пациента регистрируется чрезмерные, выходящие за рамки нормальных колебания уровня кальция на протяжении достаточно длительного периода – именно тогда имплант выделяет особую форму пигмента, создавая незаметный для иммунных клеток датчик.

Этот пигментный датчик отслеживает, в какой именно области с большей вероятностью должны развиваться раковые клетки и таким образом своевременно оповещать об этом пациента и лечащего врача. Разработчики из Цюриха отмечают, что главная особенность данного импланта заключается в его возможности регистрировать эти тревожные моменты заранее – еще до того момента, как раковые клетки начнут свое передвижение и распространение по всему организму. Таким образом, имплант обещает быть действительно эффективным.

Вживляемый прямо под кожу, представленный диагностический имплант также характеризуется высокой легкостью для снятия показаний – однако разработчики стремятся предоставить пациентам и докторам дополнительную возможность получать данные по диагностике на сторонние мобильные устройства. Именно этим команда сейчас и занимается, однако предварительно полученные результаты уже доказали, что данная система диагностического импланта является действительно эффективной и многообещающей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ