Создан пистолет распыляющий стволовые клетки

0
485

Любые «пистолеты» воспринимаются человеческим разумом как оружие, но новый вид медицинского пистолета создан исключительно для восстановления. SkinGun — это пистолет распыляющий стволовые клетки на рану и тем самым ускоряющий заживление. По мнению разработчиков, спрей из SkinGun демонстрирует охват в 200 раз больший, чем все другие методы.

Создан пистолет распыляющий стволовые клетки

Когда пациента доставляют в травмпункт с ожогами, секунды имеют решающее значение. Пока традиционная процедура обработки ран может занимать несколько часов, а восстановление после ожоговых травм может быть очень долгим и болезненным. Используя стволовые клетки для обработки ожога, можно повысить шанс пациента на быструю и не очень болезненную обработку повреждений кожного покрова и быстрейшее выздоровление.

Создан пистолет распыляющий стволовые клетки

Тесты SkinGun проведены учеными из центра Регенеративной терапии в Берлине. Результаты показали обширный обхват для стволовых клеток с диаметром 8 сантиметров. В сравнении с обычными спреями на зону выстрела приходится не 91 капля раствора, а 20 000 капель.

Согласно RenovaCare, 97,3 процентов клеток остаются жизнеспособными после применения SkinGun.

Создан пистолет распыляющий стволовые клетки

Чтобы использовать пистолет нужно взять небольшой образец со здоровой кожи пациента, для этого хватит даже 1,5-2 сантиметров. Образец обрабатывается и полученный раствор погружается в пистолет, а потом выплескивается на поврежденную кожу. Качественная обработка пациента вместе с созданием раствора может занимать каких-то 90 минут.

В RenovaCare говорят, что разработка устройства стоила 45 миллиардов долларов. Устройства пока еще не доступны для широкого рынка и находятся на стадии исследования и доработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ