Создан патч для мониторинга алкоголя в крови

0
191

Носимая электроника имеет широкий потенциал, теперь этим потенциалом озаботятся даже люди страдающие алкоголизмом. Дело в том, что специально для таких людей создан патч, который в режиме реального времени отслеживает поступление алкоголя в организм, его реальную долю и сохраняет либо передает информацию о вечере навеселе. Ранее подобные технологии специально для больных алкоголизмом уже имели место, но они были достаточно громоздкие, брали пробы крови, и человек мог устать его носить, просто снять, патч же можно закрепить даже без ведома пьющего.

Создан патч для мониторинга алкоголя в крови

Пьющий человек буквально источает алкогольные пары, спирт появляется в поте в течение пятнадцати минут и вбирая эту жидкость патч сумеет дать точные данные о выпитом. Команда из Университета Сан-Диего смогла максимально развернуть эту особенность алкоголя для создания удобного устройства работающего в реальном времени. Так как человек может находиться и в уютных условиях, где пота будет выделяться немного, в патче находится препарат используемый для лечения глаукомы, который вызывает сухость и заставляет организм «смачивать» потом иссушенные места. Кроме препарата внутри гидрогелевого патча находятся электроды трафаретной печати, которые и считывают количество вышедшего с патчем алкоголя.

Как только татуировка оказывается на коже и получает первую дозу пота — начинается работа. Пот входит в контакт с электродами, начинается химическая реакция генерирующая перекись водорода, которая уже определяется электрохимически. Интересно, что полученное вещество используется патчем и в качестве своего источника топлива, благодаря которому устройство поддерживает Bluetooth связь и отправляет сообщения на гаджеты.

Создан патч для мониторинга алкоголя в крови

Устройство уже прошло тесты на девяти здоровых добровольцах, его надевали до или после того как человек пил пиво либо красное вино, уровни записанные устройством соответствовали реальным показателям алкоголя в крови даже после физических воздействий на патч (сгибание, встряхивание).

Так как устройство действительно полезное и может пригодиться как самому любящему выпить, так и тем с кем такой человек часто сталкивается, врачам и полицейским, ученые сейчас размышляют, каким образом модифицировать патч, чтобы он работал сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ