Создан компактный аппарат выявляющий Эболу в крови

0
26

Чем раньше вирус Эболы будет обнаружен в крови, тем больше шансов на излечение, да еще и с малыми последствиям для организма. Однако лабораторий в которых делаются подобные анализы — мало, и часто они находятся далеко от исследуемой области. Но это вскоре может измениться с появлением портативного прибора, который способен провести анализ крови на Эболу за полчаса.

Сейчас используемый процесс называется обратной транскрипцией и полимеразной цепной реакцией (РТ-ПЦР), его используют наиболее часто для обработки полученных анализов. Занимает данная методика несколько часов и требует дорогостоящего специального оборудования, что собственно и повлияло на малое количество специальных лабораторий.

Новый портативный аппарат, в принципе, использует тот же процесс, только уменьшенный в разы. Для сбора анализа он также требует мало образца, достаточно взять кровь из пальца. Вместе с общим сокращением меняется и время требующееся на сбор информации о крови — 37 минут. При этом, пользователь сможет узнать не только болен ли он, но еще и есть ли предпосылки, а если болен, то насколько далеко забрался вирус.

Исследование и разработка проводилось силами KIST Europe, Северо-Западного политехнического Университета в Китае, Университете Brno и Технологическом Университете Чехии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ