Создан чип для борьбы с опиумной зависимостью

0
117

Опиоидные лекарства принимают многие пациенты, особенно велико их число среди больных раком. Когда же подходит время к отказу от подобных обезболивающих средств, оказывается, что человек не может «слезть», причин для того много, в первую очередь, сам организм не может уже без опиоидного доппинга, во вторую, человек испытывает психологическую привязанность к лекарствам.

И если можно решить эту проблему, то только в комплексе, так как человек принимавший опиаты столкнувшись с реакцией организма на отказ от них, считает, что вернулась симптоматика, которую он снимал опиодными лекарствами, и соответственно попадает в своеобразный круговорот зависимости.

Для того же, чтобы человек не испытывал неприятных ощущений после отказа от опиоидных средств, специалисты создали Probuphine implants. Имплант имеет небольшие формы и вживляется под кожу, его носят от 4 до 6 месяцев, в зависимости от того насколько сильно пациент привык к опиоидным лекарствам. В процессе своей работы чип постоянно поставляет небольшое количество лекарства, чтобы человек не испытывал «ломок» после отказа от них. Ежедневно количество наркотика будет снижаться и в конце концов к тому моменту, как чип придет в негодность — человек уже полностью избавится от желания получать подобные медикаменты.

На данный момент чип проходит клинические испытания. Вполне возможно, что чип будет использоваться также и для борьбы с другими привыканиями, которые негативно сказываются на организме человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ